quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Receita de Pão Integal

Rendimento:1 pão (forma média)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento fresco
3 xícaras (chá) de farinha de Trigo

Acrescentar:
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de fibra de trigo

Preparo do Pão
1.Faça a esponja, normalmente(preparo da esponja na receita pão italiano).Depois de crescida, adicione o açúcar mascavo
2.Coloque a água morna
3.Acrescente parte da farinha de trigo, o sal e a fibra de trigo
4. Junte a farinha integral
5. E, por último om óleo
6. Mexa bem, incorporando os ingredientes
7. Adicione a farinha restante, à medida que tem necessidade, áté obter uma massa
8. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem
9. Dobre a massa para dentro e reserve
10.Unte e enfarinhe a forma para bolo inglês
11.Corte a massa, forme rolos e passe um pincel com água por cima
12.Salpique fibra de trigo por cima
13. Coloque na forma e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário