quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Receita de Pão Branco - Tipo Italiano

Rendimento: 1 pão grande

 Ingredientes 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
 1 colher (sopa) de manteiga
 30 gramas de fermento fresco
 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 Preparo da Esponja
 1.Numa vasilha, junte o fermento.
 2.Coloque o açúcar
 3.Acrescente a água
 4.E, em seguida, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
 5.Mexa muito bem, até incorporar todos os iungredientes.
 6.Deixe crescer, coberto por um pano.
 7.O ponto ideal da esponja é quando formar bolhas.

 Preparo do Pão
 1.Sobre a esponja, junte parte da farinha restante(cerca de 2 xícaras).
 2.Coloque o ovo.
 3.Adicione a manteiga e o sal.
 4.Mexa bem, usando uma colher de pau e adicionando a farinha restante, até obter uma massa.
 5.Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
 6.Amassar e formar uma bola, enfiando a massa para dentro.
 7.Retire um pedacinho de massa e faça uma bolinha. Coloque num copo com água.
 8.Quando a bolinha subir, o pão estará pronto para ir ao forno.
 9.Sobre a bola de massa, passe um pincel com água.
10.Salpique farinha de trigo por cima.
11. Dê 4 cortes, levemente, formando um quadrado.

 Espere a bolinha crescer.Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Dica
 Ao formar a bola de massa, após sovar bem, é importante enfiar a massa para dentro para que ele cresça para cima. A água pincelada sobre o pão pode ser substituída por óleo.

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