quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Receita de Creme de Confeiteiro

Opção 1
Ingredientes
- 500ml de leite
- 70g de farinha de trigo
- 1 pitada de baunilha
- 250g de açúcar

- 4 gemas
- 25g de margarina
- 100g de leite condensado

Preparo
Peneire a farinha com 200g de açúcar. Reserve. Numa panela, coloque o leite e 50 g de açúcar e coloque para ferver.Ao ferver, despeje a mistura de farinha e mexa vigorosamente até cozinhar.Ainda no fogo, adicione a baunilha e as gemas. Mexa sempre, até cozinhar.Deixe esfriar. Adicione o leite condensado e a margarina. Misture bem.

Dica:
O creme de confeiteiro é isado em 70% dos produtos de padaria.
A margarina é adicionada apenas no final para que não seque o creme.

Opção 2

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 400g de creme de confeiteiro( pó para preparo de recheio para produtos de padaria) no sabor de sua preferência.



Preparo
1.Coloque o leite numa panela. Junte o pó de creme de confeiteiro.
2. Coloque no fogo e vá mexendo sem parar,até obter o pontode creme.
3. Deixe esfriar e empregue.

Dica: O pó pode ser encontrado em lojas do gênero.

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